Взбрыкнёт природа, не дай бог

Олег Битцин
Немало в мире островов,
как детские обноски.
Но одного я, как Крылов,
сравнил бы тоже с моськой.

Веками лает на слона,
дворняг сбивая в стаю.
А слон – огромная страна –
давно привыкла к лаю.

Она, по сути-то, не слон
с её медвежьим храпом:
да, велика, но любит сон,
сося медвежью лапу.

…Взбрыкнёт природа, не дай бог,
и островка не стало.
Куда подастся моська-дог? –
кругом своим мест мало.

В медвежий угол, так и быть,
пожалуйте, вельможи.
…Не лаять надо, а любить
тех, кто спасти вас может.