Масленица

Нина Ивановна Яновская
Масленица - жирный день,
Никто дней не соблюдает,
Блинов вкусных напечём,
Старики и молодёжь гуляют.

Веселья, шутки озорные,
Звучат с утра до вечера,
О самом главном не забыли,
Масленица - вечная.

Каждый год мы отмечаем,
Переходит с века в век,
Потом пост - Пасху встречаем,
Так устроен человек.

Наше время подошло,
Надо веселиться,
Блинов много напечём,
С маслом насладимся.

Кто со сметаной, кто с икрой,
Как у кого получится,
Пришли уставшие домой,
Из праздников - Масленица лучшая.