Белая звезда

Николай Рукмитд-Дмитрук
Я не сплю ночами, всё гляжу в окно.
Чёрное местами, белое кино.
В сумраке стаканы, чёрные полы,
Твоей икебаны ветка шапталы...

Чёрная дорога, белая звезда.
Мои сны без бога... Вдали поезда...
Серебра крупица, чёрная вода.
Спит моя царица, мёд дыханья рта.

Рукава узоры, белая постель.
Чёрные заборы... Недопитый хмель...


В сумраке стаканы, чёрные полы,
Твоей икебаны ветка шапталы.
Мои сны без бога... Чёрная вода.
Чёрная дорога, белая звезда...