Голос из прошлого...

Елена Эмма
Голос из прошлого!  Голос из прошлого!..
Что ты принёс мне в прическах взъерошенных?
Нежность подруг, будто ягод разбросанных
Где-то по миру под грузными соснами?

Голос из прошлого... Горным течением
Ты окунул меня в мысли, сомнения,
Вытащил с днища обиды недетские
 В детском обличии, в косточках персиков.

Голос из прошлого... Мудрый, нечаянный!
Кёльн, Братислава, Париж неприкаянный...
В каждой из них есть мое послесловие,
Тихое, разное, в сути бредовое...

В каждой из них я осталась с веснушками,
В чем-то придушенной, в чем-то разбуженной,
В чем-то вдовой, в чем-то девою каверзной.
Голос из прошлого... матовый, праведный...

Голос из прошлого... Голос из прошлого...