***

Райса Каримбаева
Весна! Весна! Как солнце светит ярко!
Звенит капель по-всюду и везде
 и шорох трав, волнующих так сладко,
 уносит ветром в небо налегке
и я парю, забыв о пьедесталах,
 почете и падениях своих,
 как в том волнующем сердца романе
 о первой, искренней, незабываемой любви.

Весна! Весна! И сердце тает сразу
 и дребезжит под ласкою твоей
 и красота невидимая глазу
 становится всё ярче  сильней.
 Как-будто сердце, пламенем горя,
 лучится светом мира и добра
 и мрак, стеной что окружал тебя,
развеялся под натиском луча.