Поверенный

Анна Ртищева 2
Открытое море- мой заговорщик...
Пропитано солью... И я солесборщик.
В глубинах твоих тишина без печали.
Но сколькие люди- на бреге рыдали.
Кувшин преогромного горя людского.
А ты  благодатью нас кутаешь снова.
Ласкаешь волной, утешаешь прибоем.
И растворяется  боль и неволя...
И утешеньем - шелеста шёпот..
Ты мудрое - море.
Силён в тебе опыт...
На крыльях, прохладных, качающих волн,
рождается сила... Из уст рвётся стон.
Освобожденьем... - полётная лёгкость.
И рвутся оковы. Воля... Широкость...
Раздолье Души...- великая сила...
И жизнь вокруг - песней дивно-красивой!
.......
Открытое море- мой заговорщик...
Тайный поверенный -слёз горьких сборщик.

23.03.2018 Анна Ртищева