5. Дай мне дар!

Виктор Ротт
Дух Святой, дай мне дар пониманья -
Откровение Божье понять,
Твой завет и Твои обещанья
На скрижалях души начертать.

Дух Святой, дай мне дар озаренья -
Твой огонь в моём духе зажечь:
Свет рассеет мои заблужденья,
Луч пронзит эту тьму словно меч.

Дух Святой, дай мне дар исцеленья:
Если ближним случится страдать,
Пережить униженья, гоненья,
Дай любовью сердца врачевать.

Дух Святой, дай мне лёгкое слово -
Друга, брата, сестру назидать,
Чтобы вместе нам Тело Христово,
Облекаясь в Христа, созидать.