Как тяжело влюбить в себя человека...

Андрей Лакомов
Как тяжело  влюбить в себя человека,
Настоящего себя показать,
Чтобы день, год иль полвека,
Любить верно, по-детски нелепо,
И желать лишь с нею летать.

Чтоб глаза открывать на закате,
На восходе вдвоем засыпать,
Растворяться в ее аромате,
Когда утром в мятом халате,
Она будет тебя целовать.

Видеть счастье в случайной улыбке,
И всего ей себя посвятить,
Чтобы мысль о глупой ошибке,
Что все держится на тоненькой нитке,
Не смела тебя посетить.

В волнах света луны гладить волосы,
В лучах солнца за руку держать,
Наслаждаться журчанием голоса,
Жить в мечтах, посвящая ей опусы,
И от мира всего охранять.

Как тяжело влюбить в себя человека,
Сделать шаг навстречу судьбе,
Всем рискнуть,  позабывши про эго,
Для кого-то стать оберегом,
И пройти по жизни тропе.