Не продажен 16. 02. 2017

Алина Дробыш
"Это стихотворение о солдате,
Не предавшем родину
В том 1942"

Потерял он последнее лето.
Этот мальчик - солдат волевой.
Очень сложно поверить, что где-то
Он шагает в толпе строевой.

Уж не знает он больше веселья,
Он за родину с чистой душой.
Потерял этот парень сомнения,
Страх обходит его стороной.

Очень ждет он, когда долгожданный
Прилив счастья к нему прилетит.
И мечтает о нем, так желанный
Этот лучик от нити пути.

С каждым днем становился бестрашней.
Не отмыть его кисть от крови.
Не забудет, он помнит вчерашний
День ужасный, лишенный любви.

Вот и снова заданье получено.
Он к нему не выходит - бежит.
На всегда все приемы заучены.
Не работает - просто стоит.

Он услышал к заданию звон,
Показал, что он весь во внимании.
Этот яростный звон - похорон.
Как же страшен тот миф ожидания.

Вышел мальчик в дорогу смертельную,
Ухватившись за чистую нить.
Посмотрел на погоду метельную,
Знал он только, что могут убить.

Вспоминать начал добрые сны
И картинки в уме так застыли.
Он вникает, что дни сочтены,
Что почуял он запах могилы.

Оставался тот мальчик отважным-
После смерти одна тишина.
Но зато не показан продажным...
Лишь щека без слезы так бледна.