Моя любимая

Раиса Уртаева
Ты моя любимая,
Голубка моя ты сизокрылая,
До чего  меня ты довела,
Чуть с ума меня ты не свела,
Много лет искал тебя,
Наконец теперь нашёл тебя.
Злые люди меня поймали,
Много лет в клетке меня держали,
Пить и есть по капелькам давали,
Иногда в клетке дверцу
Они закрывать забывали,
И вот теперь я храбрости набралась,
Расправив крылья свои  больные,
Поднялась неуверенно я ввысь,
Вдруг я слышу - не оглянись.
Вот прилетела я к тебе,
Как же долго мы не виделись,
Уж очень мы  соскучились.
Давай же по-воркуем,
О будущих годах мы потолкуем.
Расправив крылья полетим мы ввысь,
Смотри назад ты не оглянись.
В синем небе солнце светит высоко,
Полетим мы в небо далеко.
         23.3.2018 года.