Гуканье весны

Михаил Горбунов-Горбатый
К празднику "СОРОКИ"


Сорока весну на хвосте принесли.
Так где же, скажите нам, эта весна -
морочит морозец, заели метели -
весну за "сОроками" вслед восхотели?

Народ зычно гукнул: "Ау-у! Ау!"
он вместе с "сОроками" кличет весну -
взамен стрекотунья явилась ко сроку -
да вместо весны - лыко вовсе не в строку...

22 марта
2013