И жить лишь правдой...

Ольга Азарова Шабанова
Лишь в сердце берегла тебя,
Взаимности не ожидая.
И на судьбу ни сетовала Я,
Прося её и всё же проклиная!

Зачем ни мне Ты отдаёшь
Тот взгляд, как Солнце нежный?
Зачем ни мне Ты отдаёшь
Свои глаза, словно подснежник?
Зачем ни мне Ты отдаёшь -
Лучи своей улыбки?
Я жду её уж столько лет
И столько лет о ней лишь мысли!

Приблизиться к тебе я не могла,
А изумрудная Весна уж на исходе.
Я раненое сердце не сберегла,
Оно болело - на природе.

Ведь мы могли бы вместе быть,
Дышать сиреневым туманом.
Вдвоём по Небу только плыть
И жить лишь правдой, не обманом?