Плывём,.. плывём...

Анна Ртищева 2
Все пешки на Земле.
И все одной породы.
И всем дано одно...
Но!..
омывают воды...
И русло, в коем мы плывём,
горит огнём
иль снегом засыпает.
Иль вверх. Иль вниз.
А это вот - сюрприз...
Неведомо что будет с нами.
Неведомо...
Все ходим по острейшей грани.
Поднимемся где.
Упадём.
И вновь с нуля начнём.
Непредсказуемо.
И тем затОченней -
воспринимаем боль и радость-
ночью, днём..
Не пьедесталом мерить бы Себя.
должны...
И жить не под ружьём...

Да,да...
И зеркала обманчивы.
И ни причём.
Они особые...
И что там за стеклом?

Вот так...
Бок о бок на земле живём.
А сути не поймём:
что не по чину конь
- верхом иль под уздцы...
Ну, а пока - паром....
Плывёт, плывёт...

И не считать бы нам часы...

23.03.2018 Анна Ртищева