Нам сказали мы - обречены...

Мурад Ахмедов
***
Нам сказали: мы – обречены...
Приговорены, хоть нет вины...
Мы к себе самим пригвозждены
И не снятся праведные сны...

И не видно больше горизонт,
И закрыто время на ремонт,
И страны не чуя под собой
Мы как встарь идём на свет смурной.

На дороге слякоть, топь и грязь,
Потеряли мы святую связь
Поколений, клеток и времён,
И теперь как пугало закон.

Где запрятан тот заветный путь
На который можно нам свернуть?