5

Николай Бакуринский
На холме,
Под куполами,
В бахраме
И с образами —
Плащаница.
Продают
Её чинуши
И идут
К ней люди-туши,
Люди-лица.

И скорбят
О них святые,
Что творят
Дела пустые,
В сердце пусто.
И летит
За них осанна
И молит
       ва Иоанна
Златоуста

«Дух стяжать
Сподобь нас, Боже!
Благодать
Дай ныне, тоже,
И во веки...»
И редут
Грехов разрушив,
Потекут
В храм люди-души,
Люди-реки.

 
<2012-8 січня 2013>