Сегодня Людмиле Парщиковой исполнилось бы 67 лет

Геннадий Руднев
Людмила Парщикова

В невесомых облаках
изменяясь поминутно,
как ты страшно далека
от убогого уюта,
от болеющих детей,
от докучливых соседей,
от врагов и от друзей,
от комедий и трагедий.
Безоглядно далека
в путешествии счастливом
от дежурного ларька
с сигаретами и пивом;
от полезного труда,
от болезненного бденья,
от безденежья и денег
и от Страшного суда.
Возвращаться не спеша,
то грешна, то непорочна,
между точкою и строчкой
где скитаешься, душа?..

Светлая память поэту!