Пробки или Летнее

Андрей фон Голубев
Красный светофор.
Зелёная стрелка.
Дождь по лобовому бьёт, разбрасываясь мелко.

Крепко держишься за руль и в наклоне голова,
И по радио вещают те же самые слова:

Утром семнадцать, днём плюс тридцать,
Обещают солнце, так что вам не стоит злится.
Впереди пробки, а вечером мрачней.
Время выполнять второстепенные задачи.
Впереди пробки, потом не иначе.
Собирайте шмотки, валите на дачи.

_ _ _   ускорение  _   _    _

Стёкла и стёкла. Здесь огурцы, там помидоры.
Слева дороги. Справа заборы.
Воры. Кругом воры. Воришки.
Дети, читайте вдумчивее книжки.
В этом мире есть информации излишки.
Вдумчивее книжки
Вдумчивее книжки
Читайте.

Конец.