Платочек в чёрные горошки

Нина Ивановна Яновская
В платочке беленьком в горошки,
В деревне мама ожидает,
Приезжают сыны, дочки,
Внуки тоже навещают.

Мама старенькая стала,
Работа ей не по плечу,
С города нас ожидает,
Как на крыльях к ней лечу.

Мы во всём ей помогает,
К нам не хочет уезжать,
На городскую не меняет,
Хочет в деревне доживать.

Рано вдовой осталась мама,
Отец без времени ушёл,
Одна растила, поднимала,
Здесь её причал и дом.

Состарилась, упали щёки,
Уже румяна не видны,
В платочке в чёрные горошки,
Нас ждёт родная у крыльца.