С А М

Игорь Николаев 2
Сварил я борщ, сам, захотелось,
Такого, как в солдатах я едал.
Вкусней, потом не пробовал,
Но, мысль сварить такой, давно вертелась.

По крупному всё шинковал,
Пустил свиную рульку в дело,
Приправ добавил всяких смело
И слюньки целый час глотал,-

Пока шкварчало и кипело,
Пока мой борщик упревал.
Сметану раньше в рынке брал,
Она пошла, сам знаешь, в дело.

Густой, наваристый борщец,
Сверкая смачными огнями,-
Стоял в кастрюле перед нами,-
В сметане, будто, под венец.

Большой армейской ложкой ел,
Два раза в миску подливая,-
Есть у меня на случай и такая,-
Так к армии я прикипел.

Команду: "Встать и строиться вперёд",-
Жена, фальцетом - подала,
Труба на "стрельбище" звала,-
Барщец я кушал, точно, мёд.

                23.03.18