Пустота

Андрей Лакомов
Пришло время - мы стали чужими, 
Очень Сложно быть просто собой, 
Мы все чаще впадаем в уныние,
Услыхав о словах за спиной.

Нет радости свету от солнца,
Нет радости блику луны,
Легче нам занавесить оконце,
Наслаждаясь компанией тьмы.

Не готовы мы выйти на улицу,
Запершись в холодных стенах,
Видя за день лишь свое лицо,
Душу вновь изливаем в стихах.

Не с кем нам погрустить о печали,
Не с кем радость свою разделить,
Что бы там старички не ворчали,
Остается ведь только лишь пить.

Много пить, до потери сознания,
Чтоб не помнить как звали отца.
Ведь тогда лишь придет понимание,
Что достиг своего ты конца.

И тогда только, с мордой в салате,
Ты уронишь каплю слезы,
На жизни финале - закате,
Ты поймешь, что нет сейчас "МЫ".

Нет ни нас - друзей бесконечных,
Нет верной и долгой любви,
Отдаваясь которой беспечно,
Отдалялся от всей суеты.

И, вздохнув напоследок тоскливо,
Ты навеки закроешь глаза,
Не прочувствовав вкус сего мира,
И не вспомнив имя отца.