Предчувствие

Соллюд
Что-то робкое, неясное,
Слегка грешное, прекрасное
То в капели вдруг почудится
Посреди апрельской улицы,
То в печали верб покажется,
То тоскою в сердце скажется.
То под шёпот ветра слышу я
Это тайное и лишнее,
Это странное, чудесное,
Позабытое, известное,
Это зыбкое, вне тления,
Чувства нового явление...