Тайна души

Михаил Андреев-Амурский
Мелькают дни  отрывками судьбы,
Секунды спрессовали  ожиданье
И обернуться, и спросить : «А ты?»
Что хочешь сделать, загадав  желанья?

В глубоком уголке души
Таится жизненная тайна
И никому не ведать там пути,
Пока не совпадут дороги кармы

Мы  юности рождённый образ
Несём с собою в зрелые миры
Привычка – госпожа, и мы никак не спросим,
Чтобы не встать у памятной черты

Не страшен бунт житейских мелочей,
Туманом липким накрывавших сердце
А яркий блеск пережитых ночей
Лекарством вылечит любую скуку.

Ведь легче жить с очищенной душой,
Незамутнённой падшим ожиданьем.
Чтоб не скреблась  в потёмках миражей,
Усталая от вечного страданья

Не хочется и думать – что потом,
Когда пережитое в жизни одолеет
По времени счастливому  живём
И пусть душа от времени светлеет.