Интервью вампира

Олег Мордик
В этот вечер я занят и с сегодня на завтра
Меня не ищите всё равно не найти
В это время я буду исключительно занят
Выпал шанс мне впервые. Интервью даст Вампир

Выпал шанс одному, из не многих, кто верит
Они существуют и живут среди вас
Не миф и не сказка, не придуманны нами
Они дети ночи, правда, пьют кровь из нас

Дрожат на часах в страхе смелые стрелки
Застряли и нет сил снова пойти
Уйти бы назад затерятся на время
Кукушка и та  чуть живая висит

Виски со льдом замерзают в стакане
Вместо лимона порезан чеснок
Сгущаются краски над вечером тёмным
Я вижу и он задрожал как листок

Не громко в окно постучало снаружи
Шопот раздался: - Можно войти?
Худая фигура странника ночи
Перелетела из темноты

Расстёгнутый плащ не скрывает камзола
Аскетично, болезненно, бледно лицо
Длинные волосы плечи скрывают
И самое страшное в нём — это всё!

- Вы в кресло садитесь, - учтивость мой козырь
Не стоит испытывать вечно судьбу
- Как к вам обращатся? 
- Как в книгах и фильмах
Граф Дракула... Первый  на свете Вампир.

Стекает под курткой страх липким потом
Сидим в темноте... Говорит только он
Голосом, вырывает сознанье
Тело готово отдать жизнь за него

Граф рассказал о прошлых столетиях
О тех временах когда был он рождён
Поведал о том как грудь колом пробили
- Не умер конечно, но заснул крепким сном.

Удивился тому, как весь мир изменился
- Пока , - с злой усмешкой, - отлёживал я бока
Попробовал виски, от чеснока отказался
Предложил мне сигару, листья из ада для табака

Ни время ни место не сопостовимы
Он коснулся меня выпил кровь всю до дна
Не ищите меня ни сегодня ни завтра
Я с ним ухожу в его мрак навсегда