Сказ о рыбаке и рыбке...

Владимир Истомин
Сказ о рыбаке и рыбке-
Можно долго разбирать...
Счастья Миг, Он очень зыбкий...
Здесь не главное -поймать!
Главное -успеть подумать-
Чем Душа желает жить?!
Заседает -кто-то в "Думе"...
Кто -Творцу готов служить!
Это -разные понятья!
Власть -не может от Богов!
Коли мы все -Боги-Братья,
Значит, Божия Любовь
Всех Собой соединяет!
Что "вверху", то и "внизу"!
Кто Каноны Бога знает,
Да, уронит он слезу
За того, кто много власти
Иль Мамоны нахватал..
Нету горестней напасти-
Кто в Душе -без Бога стал...!
Кто внутри переродился,
(Вирус зла -внутри живёт!)
Словно в омут провалился...
(Только спит и ест, и пьёт!)
Чтобы кем-то состояться,
Нужно очень захотеть-
Мудрым быть, а не казаться...
И...как Солнышко, гореть!
Даже рыбка золотая,
(Кто её поймать здесь смог?!)
Не покажет Путь до Рая...
Путь укажет -только Бог!
Старику б, наверно, надо-
Строже со старухой быть,
Чтоб она была бы рада-
В шалаше с любимым жить...!
Ну а если не любимый...
Знать, огонь Любви потух?
Я пойду искать другую!
Хватит мне ещё старух!
Сказки смысл узреть не просто...
Надо злу -против стоять!
И до самого погоста-
Жизнь в Гармонии ваять!

 Ваш А.С.Пушкин