Каждый день на окраине мира...

Рина Григ
Каждый день на окраине мира
Без эстетики старых картин
Мы вдыхаем колечки дыма,
Слышим скрежет железных машин.

Час за часом сползает стрелка
На уродливых часах с кукушкой.
Промахнулась и не моя мерка,
Все испорчено над губой мушкой.

Каждый завтрак – чашка чая,
А в нем вкус коммунальных квартир.
Так устала и так скучаю.
Снова облик детских перил.

Куча лиц и стадо прохожих,
А  моя тюрьма – муравейник.
Все так приторно-мерзко, похоже,
Заржавел социальный ошейник.

Близко ночь, беспокойный сон
Сотен тысяч людей консервированных.
Черным цветом на белый фон
Рисовать контур мыслей распиханных.

Все сложить в самолетик бумажный
Из газеты с запахом бреда.
Нужен дом мне многоэтажный,
Чтобы бросить все нагло в небо!

Взгляд печальный, с ноткой презрения
По пятам круглосуточно следует.
На слой пепла потухшего рвения
Костянелая личность сетует.

Каждый день на окраине мира
(или где-то в периферии)
Так привычно, темно и сыро
Делать чай в коммунальной квартире.