Доля шутки

Виталий Чертопруд
           Доля шутки.

Я стал застенчивым – хожу, держась за стены.
И в этом  виноват  коксоартроз.
Я встал бы перед Богом на колени,
Когда бы он здоровье мне принёс.

Но у него другой масштаб заботы:
Мы умираем – сто мильонов в год,
Минута – и без боя гибнет рота,
За час Господь дивизию кладёт.

А я – старик, но я ещё могу
Спустить с кровати правую ногу,
А в левую мне вделали протез,
Чем возбудив Цветмета интерес,
И будет удивляться весь наш дом,
Когда мой труп свезут в металлолом.

Да, я – старик, но жить ещё хочу,
И потому об этом я шучу,
А если всё же говорить серьёзно –
Мы все уйдём не рано и не поздно.

                2016 – 2018.