Декабрь

Юлия Евленина
Как муж с женой,мы с декабрем едины.
Я в нем читаю Экзюпери,
Все смотрят "Ёлки",чистят мандарины,
И говорят,что это по любви.

Здесь,в октябре всё очень-очень скучно.
На пирсе ветрено,а море вновь штормит.
И телефон все ставят на беззвучный.
Унылый голос в нём что-то говорит.

Там,в декабре,всё очень даже мило.
И от мороза закипает кровь.
Как брат с сестрой,я с декабрем едина.
И кажется,взаимная любовь.