Синдром Дон Кихота

Людмила Перцевая
Расцвело во всех обличьях Зло,
Некому его остановить!
- Где мое стальное помело,
Юное бесстрашие и прыть?!.
Я рюкзак наброшу на плечо,
И не стану опускать забрало,
Слева – в клетке – жжет… и горячо,
Сердце биться там не перестало!
Ты про возраст мне не намекай,
Мой бойцовский опыт – это плюс,
Не рыдай. И навсегда прощай,
Думаю, что больше не вернусь.
Злыдням не поможет маскировка,
Мельницей, отарою овец,
Разгадаю старые уловки,
Налечу с метлой наперевес!
Дон-Кихот, ты где? - Пошли со мной,
Ты – мой прототип, я – твой герой!