Сосулька

Светлана Байбородова
Девчушку из школы веду –
Как будто по тонкому льду...
Верчу головой, словно птица –
Беду углядеть и сразиться.

Друзья предложили работу.
Веду… Вся в поту отчего-то.
А ей, второкласснице, в кайф,
Когда поправляю ей шарф.

Вот нас пригласил светофор
Зелёный. Машины – в упор.
Девчушка – такая болтушка!
Как я. Мне щебечет подружка:

«Гляди… Ух, сосулька на крыше!
А в детстве ты...» Дальше не слыша,
Сжимаю ручонку сильней:
«Смотри на дорогу скорей!»

Как надо, налево взглянули:
Стоят. Мы спокойно шагнули...
Но что там за шорох?.. Назад!!!
На красный – машина-снаряд...

У глаз пронеслись льдинки-пульки...
«Так в детстве ты ела сосульки?» –
– Конечно... – «А мне с лимонадом
Их нравится есть!»
Между адом
и раем сосулька лишь есть.


21-23 марта 2018 г.