Сказка о снежинке

Антонина Яблонских
Снежинка-белая и легкая пушинка
Высоко в небесах образовалась
И,глядя на землю,размечталась:
"Как мило и бело кругом!
Чей это огромный снежный дом?
Окон нет и нет совсем дверей,
Может в нем живет злой змей?
Дом высокий,чуть не до небес,
Он ни один ,а целых шесть!
Тут облако за что-то зацепилось,
Дно у него мгновенно открылось.
В воздухе снежинка парит,
От страха громко кричит.
"Не пугайся!-сказала подруга,-
Это началась снежная вьюга.
Вместе с тобой вниз полетим,
Уральские горы собой освежим!"
Тихо,солнечно на горе и уютно,
Снег много лет спит беспробудно.
Огляделась снежинка-новосел;
"Какой бесконечный простор!
Это не дома,а высокие горы,
Кое-где внизу глубокие озера".
Утром холодное солнце улыбнулось,
Небо над вершинами сомкнулось.
Спрятали тучи яркое светило,
Снежинку с лавиной потащило.
Долго ее с комком бросало,
Наконец,она от него отстала.
Осталась в горах навсегда,
До сих пор снежинка жива!