Получилось - лечу

Валентин Кравцов
Я летаю по небу – ночь помощница.
Настояла, чтоб я научился летать.
Я учился, бился, от боли корчился,
Не успевал, за полётами этими спать.

Получилось - лечу, "поцелован" небом,
Млечный дым – стихотворный яд.
Всякий раз улетая, туда, где не был
Запасаюсь ядом, храню твой взгляд…

Разум мой и яд – чуть безумен ямб,
Не тебя ласкаю, обнимаю другую.
Ты коришь меня, осуждает взгляд,
Я причём? – яд сыграл шутку злую.

Да, знаешь, в небе всё по-другому –
Всё, что случается легко, воздушно.
Нет страха, обиды и умысла злого,
В объятиях любви не бывает душно.

Я летаю по небу – ночь помощница,
Настояла, чтоб я научился, летать.
Я учился, бился, от боли корчился –
Знаешь, в небе все по-другому, не так –
Там в объятьях любви не бывает душно…