Синий! Ты прекрасный. Лучший...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Синие. Вы так прекрасны.
Вы спокойствие. Вы власть.
Вы ночная свежесть, ясность.
Вы души и тела сласть,

Сладость с синею защитой.
Честной, - лишь от слова - честь.
Вы любимый цвет мужчины.
Если есть - Мужчина!  Есть?

Глубина его дыханья.
Глубина его - всего!
С губ летящее признанье.
В синей выси - торжество.

Синь, растаявшая в солнце,
В поднебесье голубом, -
Драгоценность из колодца,
Чистых синих капель звон.

И пролитый дождь из тучи,
Растопивший темный снег.
Синий! Ты прекрасный, лучший.
Ты - роскошный синий цвет.