Мне сказал мой кот Тимоха...

Николай Ильин -Старцев
Мне сказал мой кот Тимоха,-
ловите мышей вы плохо.
Мыши все в стране сожрали,
а вы их не передрали.
Философия простая,
потому и жизнь такая,
мышей надо всех ловить,
чтобы всем нам не вредить.
Только все это забыли
и на бога возложили.
А Тимоха мне сказал,
вас Бог для этого создал,
только я ловлю мышей,
а вам ловить воров и вшей,
что страну всю объедают,
мыши все об этом знают.
А вам надобно понять,
воров пора уничтожать!