Душа, моя, душа - милая, родная

Анатолий Бушмелев
Душа, моя, душа,
-милая, родная,
плачет, словно скрипка,
за мою любовь,
за мою ошибку,
меня не покидая.

Нет уже и силы,
измучена борьбой,
не хватает воли,
боль мою терпеть,
- в жилах стынет кровь,
молча лишь рыдая,
мучаясь, страдая,
губы сжав от боли,
в нашем очном споре,
со своей судьбой.

Может помолиться,
на святые мощи,
но нам - душа родная,
нужно выжить ведь,
и уйти от края,
бездны, и могилы,
- на краю стою,
может даже проще,
взять, и умереть,
вместе, нам с тобой,
сказав - прощайте люди,
но ты любовь моя,
ты душа родная,
мы выживем, и будем,
любить и дальше - впредь,
но только жизнь свою.