Джози

Александр Нелединский
Я не очень лажу с кошками,
Но везде есть исключения,
Кошка Джози, глазки брошками,
Не предмет для огорчения.

Вид суровый? Море ласки
Дарит людям  её  взгляд.
Тут не кот-Баюн из сказки,
Мне с восторгом говорят...

Ночью тёмною прижмётся,
Щедро дарит теплоту,
Пасть откроет-улыбнётся.
Не погладить не могу.

Мех пушистый не теряет
Соблюдает чистоту.
Мою дочку обожает.
Понимает красоту.

Мудро судит разговоры
Ну совсем как человек,
А хвостом решает споры,
Пусть живёт хоть целый век!
   23.03.2018г.