Демон ставший для кого-то иконой

Анжелика Лири
Душу штормит, двенадцать баллов по шкале принятой из десяти.
Ты меня никогда не любил и не пытался спасти...
Если б ты видел все те мои ночи изливающие потоками боль,
Когда я на все сто процентов знала что ты меня не позовешь.

Я умирала и задыхалась девятьсот сумашедших дней
Допинги в сторону я понимала  спасенья в них точно нет.
Ты маяком стал на горизонте черных моих потерь
Волны стастей моих бились о камни твоих непреступных стен.

Сколько молитв растворили проклятия переходя на крик,
Но голос окутывал нежно твой бархатом вливая по капле жизнь.
Эта тонкая, хрупкая с виду ниточка прочна как стальной канат
По ней я взбиралась к огням твоим призрачным сквозь леденящий ад.

Твое снисхождение стало спасением, светом того маяка,
Ты проростал во мне наваджением, корнем былого греха.
Той удушающей пуповиной когда-то сломавшей жизнь
Единственным шансом вернуться в начало пройденного пути.

Твоим крепким стержнем и самоотдачей, стремлением кем-то быть
Нельзя уверяю не восхищаться, не поддерживать, не ценить.
Я знаю цену каждому вдоху, и выдоха знаю вес,
Демон ставший для кого-то иконой, тоже несет свой крест.