Мёртвый сад

Милана Медовая
Я Вас привел в свой одинокий сад.
Здесь всюду яд, и мёртвыми стеблями
Увиты коридоры анфилад.
Здесь виноград кровавыми кистями

Дурманит разум. Слышен шорох змей,
Увивших шеи бледных изваяний,
Что в скорбном жесте вечных покаяний
Склоняют лики к пепелищу дней.

Здесь мертво все. И лгут его цветы:
Отравлены бесчисленные пчелы.
И ветра шум обманчиво - веселый
Тревожит поволоку мерзлоты.

Печальный сад. Извечные дожди,
Лишенные соцветий орхидеи
И сумраком обласканные змеи,
На мраморной пригретые груди.

Быть может, в том отравленном саду,
Покой найдёте на свою беду.