Иконе Пресвятой Богородицы Достойно есть

Елена Бойкова 5
"Достойно есть воистину блажити Тя, Богородицу,
Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего.
Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим,
без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу  Тя величаем."


Достойно есть воистину
Блажити Богородицу.
Достойно есть воистину
Ее благодарить.

И Матерь Бога Нашего
Всеславно несказанную
И непорочность чистую
Блаженством восхвалить.

Честнейшую всех Херувимов,
Славой выше Серафимов,
Где и в сравнение никого
Уж нам нельзя принять.

Любовью, милостью нежнейшей,
Добротою несказанной,
Мудростью и благолепием
Мир смогла обнять.

И Христа Бога в мир родила,
Кто и тлену неподвластен.
Бога Слова, как спасение,
Разрешение драм.

Как разделившую те скорби
И ужасные страдания,
Ангелы и человецы
Славят все всегда.



02.03.18 г.