Ты ведь, Толик, алкоголик...

Аркадий Абрамов
На: «Оптимист» (Александр Александрин, http://www.stihi.ru/2018/03/16/2968)

 Я как гранёный «накачу»,
 так сразу же ещё хочу
 второй и третий пропустить,
 чтоб кайф по полной  получить.

 Под кайфом я всегда герой
 и, ног не чуя под собой,
 готов пойти на амбразуру,
 обозвать соседку дурой
 за то, что учит сколько пить-
 (Иль, чтоб понятней, «накатить»!)

   У жены - «культурный шок»:
 =  Ты где так поднабраться мог?
  Ты ведь, Толик, алкоголик
 и отнюдь не меланхолик,
 а дебошир и хулиган-
 (Правда,если в стельку пьян!)

 Нет  сил моих тебя терпеть-
 на рожу пьяную cмотреть!
 Под иконами клянусь-
 с тобой, дурнем, разведусь!

 Короче, баба напугала!
 Не по себе мне cразу стало.
 С тех пор я пью один кефир.
 С женою - прямо «миру-мир»!
 
 В семье покой теперь и тишь!
 Cижу в углу порой, как мышь.
 А вот что вечно так продлится,
 вам не могу я поручиться!