Подарок

Семенова Валентина Николаевна
Снег пушистый на ресницах
Подарил мне, умирая,
Две жемчужины большие,
Две блестящие звезды.

Ты в глаза мои взглянула
И сказала, что не знаешь,
Почему вдруг отразился
Целый мир в каплях воды.

Но я знала – снег пушистый
Подарил мне, умирая,
Всю красу земли и неба,
И её узнала ты.

Я хочу вот так же щедро
Отдавать себя всю людям.
Я хочу, чтоб расцветали
В мире дивные цветы.

1965