в этой тиши

Людмила Португалова 2
В этой тиши так много нового!
Берёзы... сосны... тополя...
От меди листика кленового...
До первых хлопьев ноября...

В этой тиши-осенней устали,
Совсем не хочется кричать.
И только то, что перепутали,
Всё как-то сызнова начать.

Посмотришь в даль,где занимается,
Не поседевшая заря,
И с тихой грустью понимается-
Да, в общем, прожито не зря!

И сын, и дочь, была любимою!
Сама  влюблялась до огня
И эту жизнь незаменимую,
Никто не прожил за меня.

Стихи писала-след оставила.
Наверно в этом что-то есть!
И очень очень ненавидела,
Слепую зависть, злую лесть.

В этой тиши спешить не хочется.
Куда спешил, уж опоздал.
Страшна, в ней, доля одиночества.
Да, ветром, выдутый вокзал...