Гидроцефал и туз пиковый

Хоакин Деалаюе
В саду камней из санфаянса,
отжившего двадцатый век,
гадал за партией пасьянса
большеголовый человек.

Хвост на затылке, как комета,
четыре фута от горшка,
и есть особая примета:
гидроцефальная башка.

Помимо этого по слухам
и вероятность велика -
неравнодушен он к старухам
и член короче языка.

Предмет усердного гаданья,
всерьёз зашедшего в тупик,
не дама треф, в миру Маланья,
а туз темнейший масти пик.

- Прочь непослушную колоду! -
с досады он, тряся губой,
уселся в лужу, пукнул в воду,
не совладав с самим собой.

Всё потому, что туз пиковый,
как ни мухлюй и не виляй,
из всякой хрени тупиковой
выходит стилем баттерфляй!