Пламя машет в жаркой печи руками...

Пашка Мельников
Пламя машет в жаркой печи руками …
За окном рассвет … и в листве опавшей
захлебнулся лес ... Остывают камни …
Клин гусиный в небе застыл уставший  …

На ветвях калины родится скука,
наливаясь кислым, висит и зреет  …
тяжелеют грозди, смотри … Ни звука …
И ветрА, и волны сильней и злее …

Облака брюхаты чернильной влагой,
в толчее ползут, как по листьям слизни …
Закрывая солнце пунцовым флагом,
просыпают снег на осколки жизни …

Омертвело поле, склонились травы …
За маралом след разметает иней,
трубный рёв его расплескает славу -
он хозяин здесь… он здесь самый сильный !!

Только нам с тобою тепло и сладко -
с сочных губ твоих я срываю вишни
(Я нашёл тебя... Мы играли в прятки..??)
и слова ни к месту - их звуки лишни …