Рассказ о Железной бабушке

Татьяна Темнышева
Ветерану ВОВ Марии Колтаковой (Шамаевой)из Белгорода посвящается

Она никогда не плакала
И ничего не боялась.
Могла осадить всякого,
Не для себя старалась.

Когда немцы напали на нас,
Медсестрой ушла на войну.
Спасала раненых не раз.
Она защищала страну.

Не было страшно ей на войне,
Ведь молодым по колено море.
Силы прибавлялись вдвойне,
Когда над Родиной кружило горе.

На той жуткой войне
Повстречала судьбу.
Офицер был женат:
Значит - табу!

После войны вновь встретились,
Судьбе так угодно было.
Сказал, что с женой развелись,
Она его разлюбила.

Он привёл с собой деток двоих,
Вместе их растили.
Умерла сестра, оставив троих,
Они и их не забыли.

Общая дочка родилась у них,
Шестерых детей воспитали.
Всё было по силам им,
Жили дружно, печаль отгоняли.

"Железной бабушке" девяносто шесть,
Но она всё равно не сдаётся.
Дел её добрых не счесть,
Вот идёт к самолёту, смеётся!

Трость из рук соратнику отдаёт,
Самолёт устремился ввысь.
Прыжок с парашютом её ждёт,
Очень высоко поднялись!

Её прыжки занесли
В Книгу рекордов России.
Они для неё не блажь:
Дорогим людям посвящены были.