Детям, родителям

Бытовой
И смотрим мы на всех со стороны,
Оценивающим взглядом палача,
Решаем судьбы за других,
А мы что? Наша решена.

Ведь мы мудрее и сильней,
Хлебнули мы с полна жизненный сок,
И если ты не сделаешь как мы ,
Жизнь преподаст тебе болезненный урок.

С кем быть,а с кем не быть не торопись,
Подумай лучше, забери диплом,
Уютом,домом ты обзаведись ,
А вся любовь уже будет потом.

Мы знаем как бывает, ну ты что,
Мы уж постарше, да и опытнее будем,
И не буди во мне ты шторм,
Иначе все по твоему не будет!


Мы научились быть добрыми,
Мы научились прощать,
С нашей громадной наивностью,
Некогда нам скучать.

Мы хотим всё и сами,
Вы ведь так тоже делали,
Только теперь нас ругаете,
Зато что за вами последуем

Да, мы намного младше,
Но вы мудрее и опытней,
Но в вас уже не разгорается,
Этот огонь , новых опытов.

Этот пожар открывателей,
Этот запал неизвестности,
Вы - вы привыкли по старому,
Со страхом идти к неизбежному.

Мы не кричим , что мы лучшие,
Мы лишь хотим чуть свободы,
Нам бы лишь веры , опоры,
И чтоб прощали, за глупости.

Хватит бояться тайны,
Нужно чтоб сердце билось,
Чтобы вы нами гордились,
Наши отцы и мамы!