дикость

Целительная Сила Смерти
В 12 часов по полудни
Пребывает автобус потрёпанный.
Как мешок с соломой по ветру
Рассыпает своё содержимое и
невнятно почти молчит выцветшим последом.
Шумное дело - колёса впиваются в грязь
Дробят старые кости, размазывая по земле экстаз.
Из шамкающего чрева
Извлекается девочка -
За душой ни черта,
В руках чистота бумаги и темнота очерниленного пера
Пора,
автобус уже не приедет сюда.
Девочка ищет глазами дома и кварталы -
Жизнь и привычно покроенный строй по стандартным лекалам.
Но
В небе бескомпромиссно снуют динозавры.
Над головой возвышается папоротник.
Глупые ноги уже оставляют следы на земле, где нога человека ещё не ступала.
Девочку бросили в юрском периоде
Человечество злобно хлопнуло дверью, глазами и в ладони
Девочка пишет в невинности белизны послание, наверное, очередному боженьке.
Динозавры вокруг не ощущают взгляда с небес,
У них свой бог и своя религия - съешь или будешь съеден.
Девочка смотрит тревожно, но будто пройдя по кругу
Взгляд удаляет ей в спину.
Девочку бросили в юрском периоде.
Будет ли девочка сыта, жива, или закономерно убита?
Ее бумажная исповедь тлеет в руках и золой осыпается в ноги, обогащая жирную землю.
Выплюнутая цивилизованным миром особь женского пола встаёт на четвереньки.