Люди осени

Валентин Кравцов
Люди осени –
Люди дождя.
Люди любви
Ссудного дня
Для природы.
Их судьба
Терпка словно
Тёрн на вкус,
Едкий дым
Костров
Застит свет
Проведут рукой,
Вытирая след,
Где скатилась
Дурная слеза.
Ничего для них
Не ясного нет 
Для шагающих
Прямо упрямо.
Люди осени
С осенними
Схожи цветами.
Строги их
Земные наряды.
Люди осени,
Люди осенних
Листьев
Шуршащих.
Люди осени
Слыша вдали
Тройки лихой
Бубенцы,
Ощущают
Бескрайний
Простор
В душе.
Люди осени
Они духом
Своим крепки.
Легко им за идею,
За веру сгореть.
Люди осени
Умеют терпеть:
Я люблю их всех!
Но и тех люблю,
Кто не из осени…