В Михайловском

Семенова Валентина Николаевна
Хранитель дивного мгновенья,
Ты мне явил под сень свою
Смысл божества и вдохновенья,
Того, чьи песни я пою.

Не все когда-то было ясно,
Хоть песнь всегда в душе жила.
К тебе пришла я не напрасно,
Поэта песнь к тебе вела.

Здесь ты мне дашь в уединеньи,
В притихшем изумруде вод
Своё увидеть отраженье,
Его понять небесный свод.

Услышать лиры вдохновенной
Из первых уст призывный зов.
Постичь, коленопреклоненной,
Его души глубинный лов.

Чтобы, как дивное виденье,
Как гений чистой красоты,
Явилось вновь в душе стремленье
Всё отдавать, как он и ты.