Исповедь...

Владимир Рудерман
Не нарушал, не состоял, не привлекался...
Не обещал, не выполнял, не отрицал... 
Не знал, не видел, не имел, не зарекался...
Не обманул, не разбудил и не проспал...   

Не навредил, не залечил, не покалечил...
Не пропил все, не искушал виной вино...
Не осужден и не прощён, не бессердечен...
Не соскочил туда, где уж не ждут давно...

Не поминал, не забывал, не отрекался...
Не оставлял, не отдавал, не забирал...
Не убеждал, не пропадал, не оставался...
Не пережёвывал и не переживал...

Не разрушал того, к чему мечтал вернуться...
Не поучал других тому, чего не знал...
Не смог прогнуть, не дав себе прогнуться...
Не позволял другим и на других не клал...   

Не бессеребреник, не прост, но и не сложен...
Не беспорядочен и не за беспредел...
Не отнят, не поделен, не помножен...
Не получил, коль разум сильно не хотел...   

Не в стороне, но и совсем уже не в гуще...
Не от любви шагает к ненависти слог...
Не от себя уйдя стал в чем- то где- то лучше...
Не навевая грусть на пыль лихих дорог...