Олимпийский мишка

Семенова Валентина Николаевна
Олимпийский мишка-душка,
Восхитительный зверёк.
Но сейчас он не игрушка,
Олимпийский мишка-душка.
Талисман - народ нарёк.

И когда наш мишка-душка
Попадёт к тебе домой,
Знай: теперь он не игрушка,
Олимпийский мишка-душка
Талисманом в дом войдёт.

И с весёлым талисманом
Будет весело вокруг.
Здравствуй, мишка!
Здравствуй, душка!
Здравствуй, косолапый друг!

Развезут по белу свету
Олимпийский сувенир,
И осветят всю планету
Мишки-душки, светлый мир.

1980 г.